05 février, 2006

Bruxelles augmente les seuils de la dioxine dans l'alimentation

La Belgique, les Pays-Bas et l'Allemagne sont actuellement confrontés à des cas de contamination à la dioxine.

Les dioxines et les PCB peuvent être à l'origine de cancers, de troubles immunitaires et du système nerveux, de lésions du foie et de cas de stérilit

Les teneurs maximales en dioxine étaient de 2 nanogrammes par kilogramme de graisse de poulet, 1 pour la graisse de porc, 3 pour celle de boeuf et 3 également pour celle d'oeuf et de lait.

Elles sont augmentées de 50%. Désormais, les teneurs maximales pour la présence combinée de dioxines et PCB de type dioxine seront de 4 nanogrammes par kilogramme de graisse de poulet, 1,5 pour la graisse de porc, 4,5 pour celle de boeuf et 6 pour les oeufs et le lait, a expliqué le porte-parole du commissaire Kyprianou.
Source AFP, 4/2/2006

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